Более 200 участков будут оснащены КОИБ при проведении общероссийского голосования в Алтайском крае

27 Июня 2020 г.
Версия для печати

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Алтайского края предполагается максимально задействовать в работе парк технических средств подсчета голосов.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010) будет использоваться на 203 участках для голосования, из них в Барнауле - 106, в Бийске - 50, в Новоалтайске - 16, в Рубцовске - 31.

Также в ходе проведения общероссийского голосования планируется применение технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

В ходе проведения общероссийского голосования изготовление протоколов УИК с машиночитаемым кодом будет также осуществляться на всех участках для голосования, за исключением тех участков, где будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней или применение данной технологии будет невозможно по техническим причинам.

search menu special arrow close print load calendar